Дайте хороший рецепт вкусного имбирного лимонада, который подают в ресторанах. Я его просто обожаю, но дома как то не выходит его приготовить.
Подписаться
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что об этом вопросе или ответе следует сообщить.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Вот простой рецепт приготовления имбирного лимонада:
Ингредиенты:
4 столовые ложки свежего имбиря (измельченного или натертого)
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки меда или другого подсластителя по вкусу
4 чашки воды (из фильтра или минеральной воды)
Лед
Свежая мята (для украшения, по желанию)
Инструкции:
В небольшой кастрюле смешайте имбирь и воду. Доведите до кипения и варите на низком огне в течение 10-15 минут, чтобы имбирь отдал свой аромат и вкус воде.
Удалите кастрюлю с огня и процедите жидкость через сито или марлю, чтобы удалить кусочки имбиря.
В полученный имбирный настой добавьте свежевыжатый лимонный сок и мед (или другой подсластитель). Хорошо перемешайте, пока мед полностью растворится.
Охладите полученную смесь до комнатной температуры, а затем перелейте в холодильник, чтобы охладить ее полностью.
Когда имбирно-лимонный сироп полностью охладится, приготовьте лимонад. Налейте приготовленный сироп в высокий стакан и добавьте лед.
Добавьте охлажденную воду и хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте больше лимонного сока или меда для достижения желаемого вкуса.
При желании, украсьте имбирный лимонад свежей мятой или кружками лимона.
Ваш имбирный лимонад готов! Можете наслаждаться этим освежающим и ароматным напитком в жаркие дни.
У меня есть другой рецепт имбирного лимонада, и в моей семье его обожают все. Вообще в ресторанах используют имбирный сок, лимонный сок, сироп и дольки лимона, апельсина и слайсы имбиря для украшения. Ну еще мяту и лед.
Имбирный сок трудно добыть просто выжимая его даже натертый. Поэтому я нарезаю имбирь, примерно 80 грамм и наливаю стакан лимонного выжатого сока в блендер и хорошенько взбиваю. Добавляю тула мед 120 мл примерно, можно заменить сахаром по вкусу. Все перемешиваю хорошенько. А потом в полтора литровый кувшин через ситечко переливаю все. Остается только сухой жмых от имбиря. Вот этот готовый сироп и использую для лимонада. Доверху в тот же кувшин наливаю воду со льдом. Перемешиваю и все, можно подавать. В стаканы лед уже можно не класть, а украсить его долькой лимона и веточкой мяты. Ну а если как в ресторане то в стакан накидываю пару долек апельсина, лимона, можно даже яблока и подаю.
Вообще, нужно просто сделать один раз по такому рецепту, что бы подкорректировать под себя и свои вкусам. А дальше, у вас уже будет свой собственный рецепт.