Готовите ли вы закуски к столу. Не говорю об обычном ужине, а вот к приходу гостей. Обычно у меня на столе пару салатов и нарезка, еще соленья кое какие. А вот именно закуски к застолью, что бы приготовленные, изысканные, как то ни когда не готовила.
Если вы готовите, то поделитесь рецептами, но так что бы быстро по времени, и не сложно по набору продуктов. Всем заранее спасибо.
Обожаю готовить. Хотелось бы иметь такое место где собраны самые лучшие рецепты. Начну с закусок
Холодная закуска из перца с чесноком
Ингредиенты (на 4 порции):
4 болгарских перца
250 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого укропа
150 г творога или сливочного сыра
Способ приготовления: Помойте и очистите перец от семян. Размягченное масло смешайте с сыром (или творогом), выдавите чеснок и добавьте мелко нарубленный укроп. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршируйте перцы и оставьте в морозилке на 10-15 минут. После этого нарежьте перцы кольцами. Такую закуску рекомендуется подавать к водке.
250 гамм сливочного масла на 4 перца. А не жирная ли у вас закусочка выходит?
Рулет из творожного сыра и лосося
Ингредиенты:
творог — 250 г
сыр творожный — 150 г
желатин — 10 г
хрен — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
цедра лимона -1 ч. л.
сливки — 150 г
копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
сельдерей — 1 черешок
рубленый укроп — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя столовыми ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить к массе вместе с укропом. Перемешать. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.
Жюльен в больших ракушках макароны (конкильони).
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. домашней сметаны
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассивировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 700 гр
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Морская соль — ¼ столовой ложки
Чёрный перец — несколько горошин
Розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:
1) Хорошо промойте картофель.
2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.
3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4) Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
5) Хорошенько посыпьте солью и перцем.
6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень.
7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Вкуснейшие сырные палочки
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
мука
1 чайная ложка без горки соли
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в посуду, добавляем теплую кипяченую воду, соль, гашеную соду. Затем понемногу добавляем муку сколько потребуется. Делаем тесто.
В приготовленное тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
Еще раз вымешиваем тесто не меньше 10 минут. Потом убираем тесто в сторону на время и даем ему настояться, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, на свое усмотрение.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с обеих сторон.
Готовые сырные палочки выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Сырные палочки по этому рецепту обходятся недорого и их получается много-много.