Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что об этом вопросе или ответе следует сообщить.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Как заваривать чай Оолонг Женьшень?
Чай Оолонг с Женьшенем (или Гинсенг Оолонг) - это особенный вид чая, который сочетает в себе ароматный полуферментированный чай Оолонг и порошок корня женьшеня. При правильной заварке он раскроет свой уникальный сладкий вкус и аромат: 1. Подготовка инструментов и чая: Используйте чайник или гайваньRead more
Чай Оолонг с Женьшенем (или Гинсенг Оолонг) — это особенный вид чая, который сочетает в себе ароматный полуферментированный чай Оолонг и порошок корня женьшеня. При правильной заварке он раскроет свой уникальный сладкий вкус и аромат:
1. Подготовка инструментов и чая:
Используйте чайник или гайвань из глины или фарфора.
Возьмите примерно 5-8 граммов чая на 150-200 мл воды.
2. Подготовка воды:
Воду лучше всего использовать мягкую и чистую. Если у вас есть фильтр для воды, это будет идеально.
Доведите воду до кипения и затем дайте ей остыть до температуры примерно 90-95°C.
3. Промывка чая:
Залейте чай горячей водой и через несколько секунд слейте воду. Это поможет промыть чай и пробудить его аромат.
4. Заваривание:
Залейте чай горячей водой и дайте настояться примерно на 30-60 секунд.
После заваривания слейте чай в чашки или в чайный графин, чтобы он не заваривался дальше.
5. Наслаждение:
Вы можете наслаждаться чаем, замечая его сладкий вкус и аромат, который постепенно меняется от чашки к чашке.
6. Многократное заваривание:
Оолонг Женьшень может быть заварен несколько раз. Каждый раз увеличивайте время заваривания на 10-20 секунд.
Следует помнить, что качество чая, количество, температура воды и время заваривания могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Найдите то сочетание, которое вам нравится больше всего, и наслаждайтесь чаем!
See less