Хотите улучшить память не прибегая к медицинским препаратам? Оказывается достаточно употреблять в пищу некоторые фрукты. А какие, сейчас разберемся.
Table of Contents
1. Апельсин
Вы можете получить необходимое количество витамина С в день, съев апельсин среднего размера. Это важно для здоровья мозга, поскольку витамин С является основным фактором предотвращения умственного упадка.
Более высокий уровень витамина С в крови помогают с решением задач, связанных с концентрацией внимания, памятью, вниманием и скоростью принятия решений. Витамин С является мощным антиоксидантом, он помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга. А витамин С поддерживает здоровье мозга, так как вы стареете. В жизни это может защитить от таких состояний, как: депрессивное расстройство, тревога, шизофрения и болезнь Альцгеймера.
2. Черника
Черника — один из самых известных фруктов, улучшающих память. Она приносит много пользы для здоровья, в том числе для мозга. Черника и другие ягоды темного цвета содержат антоцианы, представляющие собой группу растительных соединений, обладающих противовоспалительным действием.
Антиоксиданты борются как с окислительным стрессом, так и с воспалением, состояниями, которые могут способствовать старению мозга и нейродегенеративным заболеваниям. Было показано, что некоторые антиоксиданты в чернике накапливаются в мозге и помогают улучшить связь между клетками мозга.
Согласно исследованию, черника может помочь улучшить память и некоторые когнитивные процессы у детей и пожилых людей.
3. Виноград
Виноград полон ресвератрола, который представляет собой соединение, улучшающее память. И есть сорта винограда, богатые полифенолами, которые являются антиоксидантами, достигающими мозга.
4. Арбуз
Арбуз богат ликопином, еще одним мощным антиоксидантом, а также хорошим источником воды. Поэтому это полезно для здоровья мозга, так как даже легкое обезвоживание может снизить умственную энергию и ухудшить память.
5. Авокадо
Это фрукт, богатый мононенасыщенными жирами, которые улучшают функцию памяти, помогая снизить уровень холестерина в крови при употреблении в умеренных количествах вместо насыщенных жиров.
Также по теме: Каковы причины неприятного запаха изо рта у детей?
Существуют ли другие продукты, укрепляющие память?
Конечно существуют, и они так же важны, как и фрукты.
Зеленые листовые овощи
Например: капуста, шпинат, белокочанная капуста и брокколи — все это продукты, богатые полезными для мозга питательными веществами, такими как: витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин.
Грецкие орехи
Орехи являются отличным источником белка и полезных жиров, а один из видов орехов, в частности, может улучшить память.
Яйца
Яйца богаты витаминами группы В и холином, где витамины группы В, помогают замедлить ухудшение когнитивных функций, а недостаток витаминов группы В связан с депрессией и деменцией, поскольку организм использует холин для выработки нейротрансмиттеров, отвечающих за настроение и память.
Жирная рыба
Рыба, такая как: лосось и сардины, содержит большое количество жирных кислот омега-3, так как не только 60% вашего мозга состоит из жиров омега-3, но и они необходимы для производства мозговых и нервных клеток, где дефицит омега-3 может вызвать проблемы в обучении и депрессию.
Цельно зерновые
Еще одна пищевая альтернатива, которая может оказать положительное влияние на здоровье мозга, — это замена рафинированных углеводов цельными зернами. Помимо других преимуществ для здоровья, цельные зерна могут оказывать положительное влияние на здоровье мозга из-за того, как они перерабатываются в организме
Следите за нами в Telegram
Оставить ответ