Очень заинтересовали меня блюда с алкоголем. Милые хозяюшки, подскажите рецепты блюд в рецепт которых входит вино или другие алкогольные напитки. Как это приготовить вкусно? Хочется удивить.
И не вредные ли блюда с алкоголем? Я вообще не пью.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Пожалуйста, кратко объясните, почему вы считаете, что об этом вопросе или ответе следует сообщить.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Смотря по какому случаю готовите. Например мы часто собираемся не большой компанией поиграть и выпить. И главная закуска у нас это фондю с вином. и запиваем вином. Это просто бомба. Купить фондюшницу не сложно, сыр к нему тоже продается готовый или можно самим сделать смесь, смешав несколько сыров. Саму фондюшницу смазывайте зубчиком чеснока, потом наливаете сухое белое вино, подогреваете и после только добавляете сыр, когда все перемешивается кусочки овощей, гренки, а еще любим яблоки кислые обмакивать, это нечто. и кстати, знаете ли вы что алкоголь не выпаривается из блюд. практически вообще, только если тушить долго долго. А в выпечке даже при минимальном вкусе алкоголь будет столько же процентов как и напиток который вы в выпечку добавляли.
С фондю тоже любим баловаться, но про вино не слышала, попробуем в выходные. Я вот готовлю мясо в вине. Как буженина. Мариную кусок мяса со специями по вкусу. У нас это большое количество перца красного, паприки, тмин молотый, горчица и одно киви тонко нарезанное. Еще ножом проделываю отверстия и напичкиваю чесноком и морковкой нарезано тонко что бы не торчало их отверстий. Вот вино по рецепту нужно в этот маринад наливать и Киви нет. Но с киви нежнее выходит и когда ставлю в духовку убираю киви и поливаю вином сухим, каберне чаще всего. У меня есть такая посудина с крышкой для духовки, но думаю и просто фольгой можно накрывать плотно даже обматывая противень. И запекаю мясо часа три. Потом 10 минут без крышки что бы подрумянилось и обязательно с картофельным пюре. и вот этим винным мясным соком оставшимся в посудине я поливаю все. Вино чувствуется, но не как вино, а просто невероятно. А мясо просто как паштет тает во тру. Рекомендую, ваши любимые (даже дети) оценят ваши старания.
Извините не удержался. готовить не умею но есть совет для тех кто хочет алкоголь в еду подмешать. Алкоголь нужно подавать к еде 😉 И даже самое неудачное блюдо после пары бокалов станет кулинарным произведением искусства.
люблю блюда с пивом. И они просты в приготовлении. Берешь любое готовое блюдо и наслаждаешься им с бокалом пива )))
Игорь, БРАВО!!!! рецепт супер. Только у меня такой же с Вином ))) Чего портить и выдумывать, когда алкоголь по вкусу подается к блюду.
Ну я знаю есть конфеты с ликёром, фондю. Ну в принципе и все.